《漢書》記載芝麻是漢朝時張騫通使到西域時帶回的種子,因此有胡麻、油麻、脂麻、巨勝子等稱法。黑芝麻是胡麻科〈pedaliaceae〉植物的成熟種子,有長方形莖及橢圓形葉。臺灣種植芝麻最早可追溯到隋代,十八世紀時芝麻還成為重要的輸出農產品。食用黑麻油的好處: 1. 以傳統壓榨法製成,色深味香。 2. 長期食用能調整體質。 3. 芝麻油極為安定、保存期限較長。 4. 黑芝麻油除含有天然的維生素E之外,還有其他油類沒有的「芝麻木酚素 」具抗氧化功能,常被利用成為保健食品。 5. 黑芝麻種子雖小,卻富含鈣質、維生素、磷及豐富的營養素。 6. 在人體攝取必需脂肪酸中,芝麻油就具2種:亞麻油酸及花生四烯酸。 7. 從古至今是冬天養生及婦女朋友產後進補的聖品。 8. 本社產品「黑麻油」榮獲『優良食品證書』及『優良食品評鑑金品口味獎』。規格:成份:100% 內容量:500g 保存期限:2年有效日期:標示於標籤上產地:臺灣本產品已投保產品責任險一仟萬元

黑麻油優點:
1.以傳統壓榨法製成,色深味香。
2.長期食用能調整體質。
3.芝麻油極為安定、保存期限較長。
4.黑芝麻油除含有天然的維生素E。
5.黑芝麻種子雖小,卻富含鈣質、磷及其他豐富的營養素。
6.在人體攝取必需脂肪酸中,芝麻油就具2種。
7.從古至今是冬天養生及婦女朋友產後進補的聖品。
8.本社「黑麻油」榮獲『優良食品證書』及『優良食品評鑑金品口味獎』。

 
規格:
成份:100%黑芝麻
內容量:500g/公克
保存期限:2年
有效日期:標示於標籤上
產地:臺灣
本產品已投保產品責任險一仟萬元